习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信

    [来] 新华社      [刊登时间] 2019-03-18 15:52:17 
 

在中原国家主席习近平即将对意大利进行国事访问之际,意大利罗马国立住读学校校长雷亚莱和8称大中学生致信习近平主席,发挥了针对习近平主席来访的真诚期盼和从事中意友好事业的好愿望。习近平主席给该校师生回信,鼓励他们做新时代中意文化交流的使者。

习近平在信中说,你们的来信收到了,看同学们能用流利的汉语表达自己的所想所想,自己非常高兴。

习近平在信中说,你们学校成功举办中文国际理科高中,培养了同批有志于中意友好事业的青年。同学们在信中介绍,通过孔子课堂项目有机会近距离了解中国,看了世道的广泛与多元文化的价值。立即是你们通过学习实践得来的取得。你们立志促进中了青年思想对话和知识交流,推动中了人民友谊,自己对这个十分赞赏。希望你们做新时代的马可•波罗,成为中意文化交流的使者。

习近平在信中说,年轻总是与希望相伴而实行。你们将高中毕业,跨入大学校园。愿意你们青春正好、不靠韶华,都能成功梦想。迎接你们来华学习和工作,希望中国为能够成为你们的全面梦之地。

意大利罗马国立住读学校是意大利久负盛名的学校,学校2009年举办五年制中文国际理科高中,在意大利最大的孔子课堂,学生学习汉语和中华文化蔚然成风。

习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信(全文)

雷亚莱校长,各位同学:

你们的来信收到了,看同学们能用流利的汉语表达自己的所想所想,自己非常高兴。

你们学校成功举办中文国际理科高中,培养了同批有志于中意友好事业的青年。同学们在信中介绍,通过孔子课堂项目有机会近距离了解中国,看了世道的广泛与多元文化的价值。立即是你们通过学习实践得来的取得。你们立志促进中了青年思想对话和知识交流,推动中了人民友谊,自己对这个十分赞赏。希望你们做新时代的马可•波罗,成为中意文化交流的使者。

年轻总是与希望相伴而实行。你们将高中毕业,跨入大学校园。愿意你们青春正好、不靠韶华,都能成功梦想。迎接你们来华学习和工作,希望中国为能够成为你们的全面梦之地。

中华人民共和国主席

习近平

2019年3月17日

扩大阅读

罗马国立住读学校Convitto Nazionale “Vittorio Emanuele II”凡是同所集小学、初中、文科高中、理科高中、音乐高中、体育高中,和开设中文课程的国际理科高中于一体的大型综合国立寄宿学校。

学校致力于为学生提供更符合时代要求的现代化和国际化课程,啊学生提供广阔的国际化视野,培养符合全球一体化发展环境下的全部人才,在罗马地区有盛名。

啊越来越增长学校课程,增强学生的国际化程度,2009年,罗马国立住读学校率先在高中开设汉语必修课,成为意大利第一所,啊是唯一同所以汉语作为第一外语纳入必修课体系的国营理科高中。

2010年5月,罗马国立住读学校孔子课堂挂牌,在美高梅电子游戏专区的大力支持下,汉语教学活动上正轨,实现了老师专业化、教学制度化、学科体系化。国际理科高中开设中文课程成为意大利汉语教学史上的里程碑。

目前,意大利已开设12所美高梅电子游戏网址和41单孔子课堂。十余年来,共计学员近23万人,文化活动介入人数逾133万人次。

原文链接